

alimero.ru
06.04.2015, 14:49:37
Вкусные рыбные котлеты с зеленью / Рецепты с фото Подробнее
Вкусные рыбные котлеты с зеленью
Ингридиенты
- пикша – 1 шт. (700 г)
- черствый белый хлеб – несколько кусочков
- молоко – 100 мл
- укроп, петрушка – один пучок
- сухари панировочные
- соль, перец
- масло для жарки
Инструкция
- Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши! Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит хорошо, и в самой рыбе нет мелких косточек, которые сложно было бы вытаскивать. Котлетки из пикши всегда получаются очень сочными и мягкими. А чтобы придать рыбным котлетам особый аромат и красивый цвет, можно добавлять в них свежую зелень. Какую? Практически любую: петрушку, укроп, базилик или кинзу. Ингредиенты для котлет: пикша – 1 шт. (700 г) черствый белый хлеб – несколько кусочков молоко – 100 мл укроп, петрушка – один пучок сухари панировочные соль, перец масло для жарки Время приготовления – 40 минут. Сложность – средняя. Ход работы Я привыкла готовить котлеты из целиковой рыбы. Процесс разделки пикши довольно простой, хоть и немного кропотливый. Острым ножом отрезаем все плавники, жабры и хвост. Очищаем рыбу от чешуи. Снимаем кожу. Делать это следует по направлению от головы к хвосту – так кожа счищается легче и на ней не остается мяса. У пикши между жабр находится тонкая черная пленка, которую надо обязательно снять. Она довольно горькая и может испортить весь вкус котлет. Счищаем мясо с хребта. Сам хребет можно потом пустить на суп. Получается по сути безотходное производство. Пшеничные сухари замачиваем в небольшом количестве молока. Они должны немного размокнуть, поэтому хватит 2-3 минут. У зелени используем только листочки. Так как палочки довольно жесткие, и даже если прокрутить их в мясорубке, они остаются волокнистыми. Рыбу проворачиваем через мясорубку. Также проворачиваем размоченные в молоке сухари. И зелень петрушки и укропа. Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками. Из полученного фарша скатываем не очень крупные шарики. Кладем шарик на панировочные сухари и придавливаем рукой так, чтобы получилась круглая котлетка. Обваливаем котлетки с двух сторон. На растительном масле обжариваем котлетки. С каждой стороны примерно по 5 минут. Можно ненадолго прикрыть котлеты крышкой после обжарки, тогда они будут сочнее. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные рыбные котлеты с зеленью / Рецепты с фото