

povarenok.ru
25.03.2015, 9:45:46
Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" Подробнее
Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (демерара, тростниковый) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (свежие или 5 г сухих) — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Анис (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 30 г
- Финик (5 штук, без косточек) — 50 г
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Коньяк (или ром, бренди) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/3 стак.
- Курага (по желанию) — 50 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.
- Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.
- Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.
- Влить дрожжи и замесить тесто.
- Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.
- Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.
- А пока тесто поднимается, займемся начинкой. Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.
- За это время тесто вырастет почти в три раза.
- Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз.
- Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.
- Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.
- Затем посыпать орехами.
- Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипать. Кончики я отрезала и у меня получились еще две булочки-розочки.
- Выпекать при 180°С 45–50 минут.
- Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.
Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"