

1000.menu
09.04.2015, 13:21:18
Рецепт Ушное из баранины с брюквой в горшочке по-древнерусски с фото Подробнее
Баранина с овощами и сушеными грибами в духовке в горшочках
Ингридиенты
- Баранина - 150 гр
- Лук - 20 гр
- Морковь - 30 гр
- Репа - 30 гр
- Брюква - 15 гр
- Капуста - 30 гр
- Соленые огурцы - 20 гр
- Сушёные грибы - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Мука - 45 гр
- Растительное масло - по вкусу
Инструкция
- Режу дольками морковку, репку, лучок и брюкву, а капусту рублю кубиками. Баранину режу на небольшие кубики и отвариваю до состояния полуготовности. Время от времени снимаю с бульона пенку. Раскладываю мясо по керамическим горшочкам для духовки, сверху накрываю слоем брюквы, морковки, лука и репы. Следующим слоем выкладываю небольшие консервированные огурчики, присаливаю еду, кладу отмоченные в воде грибы и тушу в духовке на средней температуре. Когда ушное готово, посыпаю его пропущенным через давилку чесночком и мелко нарубленными петрушкой да укропом. Можно слегка прожарить в растительном масле пшеничную муку и заправить ею еду. Вместо сухих грибов нередко использую шампиньоны. Это старинное русское блюдо настолько позабыто, что сойдет будет выглядеть как приятная экзотика на фоне ставших заурядными заморских разносолов.
Рецепт Ушное из баранины с брюквой в горшочке по-древнерусски с фото