

1000.menu
09.04.2015, 13:44:25
Скумбрия запеченная с грибами и сыром Подробнее
Скумбрия с шампиньонами, луком и сыром запеченная в духовке
Ингридиенты
- Скумбрия - 3 шт.
- Шампиньоны - 350 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Майонез - 50 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Смесь трав - 6 гр
Инструкция
- 1. Скумбрию разморозить, отрезать головы и хвосты. Из каждой рыбины сделать 2 филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить. поперчить и посыпать сухими травами. 2. Грибы вымыть, порезать пластиками. лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле грибы с луком, слегка посолить и поперчить. 3. На фольгу (у меня антипригарный коврик, поэтому маслом я не пользуюсь), смазанную маслом выложить филе, сверху равномерно грибы с луком, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекать в духовку при температуре 200градусов минут 20. 4. Подавать рыбу с лёгким гарниром. Приятного аппетита.
Скумбрия запеченная с грибами и сыром