1000.menu
09.04.2015, 12:47:21
Гречка в горшочках Подробнее
Гречка с мясом в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Гречка - 100 гр
- Свинина - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. По моему мнению с гречкой лучше всего сочетается именно свинина. Берите свиную мякоть, желательно с прожилками жира. Конечно, лучше всего будет охлажденное мясо, но если у вас только замороженное, вполне можно использовать и его. Но главное, уметь правильно разморозить: сразу после морозилки переложите мясо в холодильник, где температура около 5 градусов. И только спустя 5-7 часов полностью разморозьте при комнатной.Шаг 2: Лук почистите и нарежьте кубиком.Шаг 3: На сковороде разогрейте любое растительное масло: оно может быть и обычным подсолнечным, и оливковый. Для того, чтобы масло не пригорало на сковороде, оно обязательно должно быть рафинированным. Обжарьте лук до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5-7 минут.Шаг 4: Пока жарится лук, хорошо помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. При необходимости удалите пленки и сухожилия.Шаг 5: Добавьте мясо в сковороду к луку.Шаг 6: Обжаривайте все около 7-10 минут. Не солите, - в противном случае мясо будет сухим.Шаг 7: Для приготовления блюда нам понадобится жаропрочный горшочек или небольшие горшочки для порционной подачи. На дно горшочка выложите обжаренные мясо с луком.Шаг 8: Гречку переберите, хорошо промойте. Всыпьте в горшочек.Шаг 9: Залейте водой, чтобы она была на 1 см выше уровня гречки. Посолите и накройте крышкой. Не беда, если у вас горшочек без крышки. Вполне можно плотно накрыть его фольгой. Поставьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Вода должна полностью впитаться в гречку.Шаг 10: Подавайте блюдо сразу. Хотя горшочки обычно долго держат тепло и блюдо можно будет подать и спустя несколько часов. Приятного аппетита!
Гречка в горшочках