

1000.menu
09.04.2015, 14:07:49
Печень с грибами запеченная в горшочке Подробнее
Печень с грибами запеченная в горшочке
Ингридиенты
- Печень говяжья - 500 гр
- Грибы маринованные - 500 гр
- Картошка - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 250 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 50 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Растительное масло - 70 гр
Инструкция
- Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она прихватилась со всех сторон. Но не долго, смотрим, если прокололи и пошел розовый сок, значит достаточно. Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем. Режем крупными брусочками картофель, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, но не доводим до готовности. Режим помидоры. Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с «соседом». Но, это опять таки на любителя. Можно все сложить слоями. В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. Все перемешиваем. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Картофель должен быть мягким. Этот кулинарный рецепт станет одним из самых любимых Вами. Приятного аппетита!
Печень с грибами запеченная в горшочке