Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
МК Бисквитный рулет с нежной сердцевиной - МK
zoom_in
koolinar.ru
09.04.2015, 15:07:23

МК Бисквитный рулет с нежной сердцевиной - МK Подробнее

выпечка
рулет
сердцевина
рулеты
бисквитный рулет
нежный
без выпечки
MissJoker
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной
Ингридиенты
  • для теста:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 мл. белого сухого вина
  • для джема:
  • 375 мл. сока красной смородины
  • 300 г сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • для заварного теста:
  • 2 яйца (со)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл. воды
  • 70 г муки
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 г маскарпоне
  • 4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1 ч.л. желатина
  • 4 ч.л. белого сухого вина
  • для украшения:
  • 70 г белого шоколада
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. тертого горького шоколада
  • несколько ягод красной смородины
  • взбитые сливки
Инструкция
  • 1. Продукты для бискитного коржа.
  • 2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.
  • 3. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
  • 4. Для заварного теста: мука, сливочное масло и яйца. Для крема: маскарпоне, сгущеное молоко, очищенный миндаль.
  • 5. Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения. С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить
  • 6. Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.
  • 7. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать.
  • 8. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
  • 9. Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
  • 10. Рулет развернуть, обильно смазать джемом. Приготовление джема из красной смородины можно посмотреть ниже или в этом рецепте www.koolinar.ru/recipe/view/98241.
  • 11. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.
  • 12. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
  • 13. На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 14. Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада.
  • 15. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!!
koolinar.ru
МК Бисквитный рулет с нежной сердцевиной - МK
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу