

koolinar.ru
09.04.2015, 15:07:23
МК Бисквитный рулет с нежной сердцевиной - МK Подробнее
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной
Ингридиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 50 мл. белого сухого вина
- для джема:
- 375 мл. сока красной смородины
- 300 г сахара
- 1 звездочка бадьяна
- для заварного теста:
- 2 яйца (со)
- 50 г сливочного масла
- 50 мл. воды
- 70 г муки
- щепотка соли
- для крема:
- 200 г маскарпоне
- 4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
- 50 г очищенного миндаля
- 1 ч.л. желатина
- 4 ч.л. белого сухого вина
- для украшения:
- 70 г белого шоколада
- 1 ст.л. белого сухого вина
- 1 ст.л. тертого горького шоколада
- несколько ягод красной смородины
- взбитые сливки
Инструкция
- 1. Продукты для бискитного коржа.
- 2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.
- 3. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
- 4. Для заварного теста: мука, сливочное масло и яйца. Для крема: маскарпоне, сгущеное молоко, очищенный миндаль.
- 5. Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения. С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить
- 6. Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.
- 7. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать.
- 8. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
- 9. Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
- 10. Рулет развернуть, обильно смазать джемом. Приготовление джема из красной смородины можно посмотреть ниже или в этом рецепте www.koolinar.ru/recipe/view/98241.
- 11. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.
- 12. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
- 13. На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
- 14. Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада.
- 15. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!!
МК Бисквитный рулет с нежной сердцевиной - МK