

povarenok.ru
09.04.2015, 15:13:13
"Ананасы" из трески с рисом на гарнир - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные ананасы из трески с рисом
Ингридиенты
- Рис ("Жасмин" белый в пакетиках компании "Мистраль") — 3 пакет.
- Треска (филе на шкуре) — 600 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Инструкция
- Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 15 минут.
- На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).
- Филе трески разрезаю на три куска.
- Филе солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.
- Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.
- Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.
- Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки "ананасов". Подаю рыбное филе с готовым рисом и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!
"Ананасы" из трески с рисом на гарнир - кулинарный рецепт