

povarenok.ru
09.04.2015, 15:12:22
Рыбные зразы с креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные зразы с креветками
Ингридиенты
- Крупа гречневая (от Мистраль) — 4 пакет.
- Филе рыбное (любая белая рыба) — 500 г
- Креветки (королевские ) — 15 шт
- Багет — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Гречку варим так как указано на упаковке.
- С багета срезаем корку, а мякоть размачиваем в молоке и отжимаем.
- Пропускаем через мясорубку филе, размоченный багет и лук.
- Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.
- Из фарша делам порционные лепешки.
- На каждую лепешку выкладываем по креветки и формирум зразы.
- Зразы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 4-5 мину с каждой стороны.
- Пока зразы жаряться готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем петрушку, зеленый лук и чеснок. Измельчаем.
- Получившуюся массу выкладываем в сотейник и добавляем вино и прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем сливки и варим 7-8 минут до загустения. Готовый соус протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбные зразы с креветками - кулинарный рецепт