

10.04.2015, 11:21:47
Паасброд голландский сладкий кулич с сухофруктами рецепт с фото, пирог из сухофруктов на Webspoon.ru Подробнее
Паасброд
Ингридиенты
- Вишня засахаренная 100 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Изюм светлый 80 г
- Клюква сушёная 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Миндаль 50 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Орехи грецкие 50 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Миндаль 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.
- Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.
- Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.
- Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.
- Замесить однородное тесто.
- Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.
- За это время тесто увеличится в 2 раза.
- Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.
- Вишню, миндаль и грецкие орехи мелко порезать.
- Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.
- Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.
- Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.
- Аккуратно всё вымесить.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.
- Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.
- Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.
- Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
Паасброд голландский сладкий кулич с сухофруктами рецепт с фото, пирог из сухофруктов на Webspoon.ru