povar.ru
10.04.2015, 9:28:06
Жаркое из капусты - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое из капусты
Ингридиенты
- Капуста — 400 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Мясо — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Бульон — 250 Миллилитров
- Коренья петрушки и сельдерея — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1 Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками. 2 Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте. 3 Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты - лук. Помешивая, жарьте минут 10. 4 Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут. 5 Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте. 6 Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут. 7 На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану. Приятного аппетита!
Жаркое из капусты - кулинарный рецепт на Повар.ру