povar.ru
10.04.2015, 9:27:09
Жаркое из куриных потрохов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое из куриных потрохов
Ингридиенты
- Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, специи — По вкусу
- Красное сухое вино — 0,5 Стакана
Инструкция
- Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки. В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите. К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.
Жаркое из куриных потрохов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру