povarenok.ru
10.04.2015, 12:16:28
Творожно-шоколадный десерт с бананом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладости конфеты
Еда и напитки
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Инструкция
- В блендере измельчить вафельные коржи.
- Творог размять вилкой.
- Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
- Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
- Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
- Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
- А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
- Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
- Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
- От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
- Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
- Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Творожно-шоколадный десерт с бананом - кулинарный рецепт