Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт простого дрожжевого теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
10.04.2015, 13:23:58

Рецепт простого дрожжевого теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
тесты
тесто
тест
в тесте
дрожжевое тесто
Тамара Адамчук
Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах
Ингридиенты
  • Для приготовления дрожжевого теста на молоке на живых дрожжах нам понадобится:
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 100 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • дрожжи живые - 25 г;
  • мука - 550 г (ориентировочно).
Инструкция
  • Первым делом следует приготовить опару. Подогреть 100 мл молока (температура молока не должна превышать 40 градусов, более горячее молоко не даст возможности дрожжам начать работать и процесс брожения так и не начнётся, а следовательно и дрожжевое тесто у нас не получится), вылить в миску, добавить сахар и живые дрожжи. Размешать венчиком и поставить опару в тёплое место на 30 минут, накрыв крышкой. Через 30 минут опара слегка запенится и появятся пузырьки. Если пузырьков нет и опара не пенится, то всему виной ваши живые дрожжи, значит они недостаточно свежие (или некачественные) и замешивать тесто из такой опары не имеет смысла, оно просто не поднимется. Добавить в опару соль, оставшуюся половину молока и растительное масло (молоко и масло должны быть комнатной температуры). Муку просеять. Муку добавлять в миску постепенно, перемешивая тесто вначале ложкой, а затем продолжать замес руками. Следите, чтобы не добавить лишнюю муку, иначе дрожжевое тесто будет грубым. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатать дрожжевое тесто в шар, выложить в глубокую миску и убрать в тёплое место (без сквозняков) минут на 30-60 для подхода. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем (можно затянуть миску  пищевой плёнкой). Тесто должно увеличиться в два раза. Возможно, времени для подхода потребуется чуть больше, многое зависит от температуры в помещении. Наше дрожжевое тесто на молоке и живых дрожжах готово. Можно его обминать и начинать лепить наивкуснейшие булочки, делать рулеты или другие любимые вами хлебобулочные изделия. Только не забываем, что перед выпечкой заготовкам ваших булочек (сформированным пирожкам, рулетам, рогаликам и т.д.) необходимо не менее 30 минут дать постоять, чтобы дрожжевое тесто ещё раз поднялось, тогда ваша выпечка будет пышной и вкусной. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт простого дрожжевого теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям