

1000.menu
10.04.2015, 13:29:29
Кулинарный рецепт Суп Кесме с фото Подробнее
Суп Кесме
Ингридиенты
- Баранина - 500 гр
- Мясные косточки - 300 гр
- Редька белая - 1 шт.
- Зелёный лук - 1 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сало - 50 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Перец красный молотый - 0.2 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.2 чайн.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1.5 л
- Перец черный молотый - 0.2 чайн.л.
- Соль - 0.2 чайн.л.
- Пшеничная мука - 0.5 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
Инструкция
- Советую воспользоваться моим кулинарным рецептом, чтобы приготовить вкуснейшую еду - суп Кесме. Это суп из баранины и на бараньих костях. Попробуйте, это очень вкусный суп. Сначала замесим тесто. Для этого смешаем муку, яйцо и соль с перцем. Тщательно всё перемешаем, замесим, и мы должны получить плотное тесто. Раскатаем тесто в большие блины и нарежем из них лапшу. Теперь положим бараньи кости в кастрюлю и добавим воду. Ставим на плиту и варим минимум час. Когда бульон будет готов, его обязательно нужно процедить. Обмоем и очистим от плевел и жил баранину. Затем, нарежем мясо и курдючное сало кусочками, а репчатый лук кружками, редьку нарежем тонкими палочками. Также мелко пошинкуем зелёный лук. Бросаем в отдельную кастрюлю мясо и сало и поджарим до золотистого цвета мяса, а затем добавим томат-пасту. Протушим поджарку ещё 5-8 минут. После этого добавляем редьку и зелёный лук. Через несколько минут дольём в сковороду немного бульона, солим и перчим. Далее, продолжаем тушить до готовности мяса, а затем доливаем весь бульон. Доведём до кипения и бросаем в суп лапшу. Лапшу нужно будет проварить примерно 5 минут и суп готов. Затем добавим в суп чеснок, чёрный перец и оставшийся зелёны лук. Суп Кесме готов, можно подавать на стол.
Кулинарный рецепт Суп Кесме с фото