

1000.menu
10.04.2015, 9:00:24
Картофель по французски Подробнее
Картофель и свинина по-французски
Ингридиенты
- Картошка - 6 шт.
- Свинина - 300 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 100 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Нарезаем полукольцами лукШаг 3: Нарезаем мясо на кусочкиШаг 4: Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу.Шаг 5: Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,Шаг 6: а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.Шаг 7: Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.Шаг 8: После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.Шаг 9: Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Картофель по французски