povarenok.ru
11.04.2015, 16:01:52
Пасхальный пирог с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в несладкая выпечка
Еда и напитки
Пасхальный пирог с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (то есть 5 г, быстродействующие саф-момент) — 1/2 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Помидор — 1/2 шт
- Сыр твердый — 20 г
Инструкция
- Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.
- Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто. Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза, примерно на 40-50 мин.
- А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу, Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина. Отставим в сторону для остывания.
- Половину помидора нарезать мелко и отложить в сторону.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на оставшемся от фарша жире. Два оставшихся белка также поджарить и измельчить.
- Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.
- Подошедшее тесто разделить пополам.
- Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.
- Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.
- На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.
- На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части. Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.
- Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".
- Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из оставшегося теста). В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром. Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 20-25 мин. В это время разогреть духовку до 200*С. Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.
- Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
- Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.
Пасхальный пирог с мясом - кулинарный рецепт