

povarenok.ru
11.04.2015, 16:02:51
Пасхальный яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальный яблочный пирог
Ингридиенты
- Вода — 60 мл
- Дрожжи (сухие Саф - Момент) — 1 пакет.
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+200г для замесса) — 350 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яблоко — 3 шт
- Ванилин — 10 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)
Инструкция
- Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".
- В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,
- Затем добавить туда яйцо, сахар, соль
- И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".
- Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.
- Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.
- Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
- Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.
- Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.
- Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,
- А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.
- Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,
- И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.
- Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.
- Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".
- Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.
- Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пасхальный яблочный пирог - кулинарный рецепт