

povarenok.ru
13.04.2015, 11:02:38
Булочки с шоколадным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с шоколадным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1.5 ч. л.
- Сыр творожный — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 220 мл
- Шоколад темный — 30 г
Инструкция
- Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.
- С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.
- Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Муки я указала максимальное количество. Скорее всего она не понадобится полностью. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Убрать тесто для подъема в теплое место.
- Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.
- Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.
- Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.
- Тесто подошло. Его необходимо еще раз вымесить. Если оно слишком липнет, припудрите руки мукой.
- Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.
- Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.
- Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.
- Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.
Булочки с шоколадным кремом - кулинарный рецепт