

povarenok.ru
13.04.2015, 14:38:42
Кубанский борщ с фасолью и черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Ингридиенты
- Мясо (свинина или говядина на косточке)
- Фасоль (любая, примерно стакан)
- Свекла
- Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив (горсть)
- Чеснок (1 головка)
- Перец сладкий
- Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
- Помидор
- Соль
- Аджика (по-вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa
Инструкция
- 1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.
- 2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы.
- 3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.
- Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.
- 4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.
- 5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.
- 6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком. Варить на слабом огне 10-15 мину. Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.
- Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.
Кубанский борщ с фасолью и черносливом - кулинарный рецепт