povarenok.ru
13.04.2015, 16:09:41
Салат из рукколы с рыбой и томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салати різноманітні !
Еда и напитки
Салат из рукколы с рыбой и томатами
Ингридиенты
- Рис (смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от Мистраль) — 1 пакет.
- Рыба (любая красная слабосоленая рыба (у меня форель)) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Томаты вяленые — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу (морская))
- Перец розовый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Фета — 50 г
- Руккола — 1 пуч.
Инструкция
- Поставить вариться рис. Сделать заправку, смешав оливковое масло, розовый и черный перец, соль и бальзамик.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его на 5 минут в холодной воде с уксусом. Затем выложить на бумажное полотенце и дать жидкости впитаться.
- Рукколу помыть, обсушить и нарвать в большую миску руками. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
- Помидоры – крупными кусочками. Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками.
- Смешать рукколу, свежие и вяленые томаты, лук, рыбу и рис.
Салат из рукколы с рыбой и томатами - кулинарный рецепт