gastronom.ru
13.04.2015, 19:14:29
Кисель из ягод. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Детское питание
Еда и напитки
Кисель из ягод
Ингридиенты
- сахар коричневый – 2/3 стакана
- крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
- смородина черная замороженная – 450 г
Инструкция
- Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
Кисель из ягод. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru