

eda.ru
13.04.2015, 20:05:24
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Ингридиенты
- Творог
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Сахар
- Брусника
- Мед
- Розмарин
- Сливочное масло
- Ванильный стручок
- Лимонный сок
- Мак
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1 Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
- 3 В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне. Инструмент Сотейник
- 4 На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- 5 На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями