

webspoon.ru
14.04.2015, 5:57:07
Картофель фри в мультиварке. Подробнее
Картофель фри в мультиварке
Ингридиенты
- Картофель 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 600 мл
- Паприка сладкая молотая 0.2 г
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, сладкая молотая паприка (по желанию).
- Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 0,7-0,8 см.
- Мультварку (у меня мультиварка Полярис) включаем в режим «Мультиповар» и выставляем температуру 170°С (если такого режима нет, то включаем мультиварку в режим «Выпечка»). Наливаем в чашу подсолнечное масло и ждём, чтобы оно хорошо нагрелось. На это уйдёт приблизительно 5 минут.
- В горячее масло порциями выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности. На это уйдёт приблизительно 8-9 минут, в зависимости от порции картофеля.
- Вытянуть картофель с помощью специальной ложки с отверстиями для стекания масла. Выложить картофель на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Горячий картофель посыпать солью и по желанию паприкой.
- Подавать картофель фри горячим.
Картофель фри в мультиварке.