Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты гурманам!
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зельц по-домашнему.
zoom_in
webspoon.ru
14.04.2015, 6:41:10

Зельц по-домашнему. Подробнее

рецепты
домашнее
зельц
гурман
домашний рецепт
Владимир Антонов
Зельц по-домашнему
Ингридиенты
  • Говяжье сердце 700 г
  • Голова свиная 3000 г
  • Куриная печень 500 г
  • Перец душистый молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
  • Тмин молотый 1 г
Инструкция
  • Для приготовления зельца нужно взять свиную голову, куриную печень, говяжье сердце, молотые чёрный перец, душистый перец и тмин, а также соль крупнокристаллическую.
  • Голову тщательно обработать, хорошо выскоблить, вымыть и срезать мясо вместе со шкурой. Шкуру не снимать! Кости порубить.
  • Выложить мясо и кости в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей. После этого вынуть мясо и кости из бульона и снять остатки мяса с костей.
  • Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.
  • Сердце очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и разрезать на куски.
  • Залить сердце холодной водой и варить до мягкости (около 3 часов).
  • Готовое сердце нарезать небольшими кусочками.
  • Куриную печень вымыть, залить водой и отварить до мягкости.
  • Готовую печень нарезать кубиками.
  • В миску с измельчённым мясом выложить печень и сердце, всыпать пряности и соль. Соль лучше брать на вкус.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Смесь выложить в пакет для запекания, сдуть воздух и завязать. Несколько раз постучать дном пакета о поверхность стола, чтобы начинка распределилась плотнее и не образовалось пустот.
  • Для того чтобы зельц принял округлую форму, можно поставить пакет в цилиндрическую высокую посуду (у меня ёмкость для миксера), проколоть пакет в нескольких местах наверху, плотно прижать, например, тарелкой, на которую положить небольшой груз. Зельц поместить в холодное место (холодильник) на 12 часов для застывания.
  • Зельц освободить от упаковки. Подать, нарезав его ломтиками, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.
webspoon.ru
Зельц по-домашнему.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу