

povarenok.ru
14.04.2015, 8:56:59
Вертута с яблоками и изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Вертута с яблоками и изюмом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Сахар (+ для посыпки вертуты) — 2 ст. л.
- Корица (+ для посыпки вертуты) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (для подачи)
- Клюква (для подачи)
Инструкция
- Соберем ингредиенты для теста.
- Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии.
- Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему отдохнуть 30-40 минут.
- Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.
- Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело. Подмешиваем изюм, сахар и корицу. Начинку готовим непосредственно перед формированием вертуты, чтобы яблоки не успели пустить много сока.
- Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше - это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку.
- Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент.
- Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться.
Вертута с яблоками и изюмом - кулинарный рецепт