webspoon.ru
25.06.2013, 2:29:58
Куриная грудка в пряном соусе. Это блюдо продают в индийских ресторанах по всей Европе! Это блюдо имеет свою историю и легенду. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Тикка масала с рисом басмати
Ингридиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Петрушка свежая 5 г
- Рис басмати 230 г
- Имбирь свежий 0.5 ч. л.
- Йогурт питьевой 250 мл
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Специи гарам масала 1 ч. л.
- Вода 1 ст.
- Зира (Кумин) молотая 0.25 ч. л.
- Имбирь свежий 1 ч. л.
- Куркума 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления тикка масала нам понадобится: куриная грудка, натуральный йогурт, специи гарам масала, а также имбирь, паприка, куркума, зира, томатная паста, сливки, лимонный сок, лук, чеснок, соль и сахар.
- Перед приготовлением курицу нужно замариновать в смеси йогурта с индийскими специями гарам масала, лимонным соком и имбирём. Приготовим этот маринад, смешав необходимые ингредиенты.
- Курицу режем кусочками необходимого размера. Они могут быть как крупными, так и небольшими. Так как я предполагала её запекать в духовке, нарезала кусочками около 3 см.
- Погружаем куриные кусочки в маринад, перемешиваем, ставим в холодильник на 1 час или более.
- Отцедим от курицы лишнюю жидкость, переложим кусочки в форму для запекания и отправим её в духовку на время приготовления соуса.
- Мелко нарежем лук, натрём на мелкой тёрке имбирь и выдавим через пресс чеснок.
- Обжарим овощи до легкого зарумянивания.
- Зальём поджаренные овощи водой, добавим все необходимые для соуса специи, томатную пасту, соль и сахар, проварим на небольшом огне 5-10 минут.
- Добавим в соус густые сливки и доведём до кипения.
- Курицу из духовки перекладываем в соус. Так как она уже почти дошла до готовности, осталось немного потушить её в соусе для полной пропитки ароматом и цветом соуса.
- На гарнир приготовим рис басмати. Одна из его особенностей в том, что не нужно многократно смывать мучку, как мы это делаем с обычным рисом. Басмати варится в подсоленной воде в пропорциях: 2 части воды, 1 часть риса.
- На горку рассыпчатого риса выкладываем ароматную курочку в соусе, посыпаем мелко нарезанной петрушкой — тикка масала готова.
Куриная грудка в пряном соусе. Это блюдо продают в индийских ресторанах по всей Европе! Это блюдо имеет свою историю и легенду. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Комментарии