

1000.menu
15.04.2015, 13:44:12
Рис с капустой и овощами Лаханоризо Подробнее
Рис с капустой и овощами Лаханоризо
Ингридиенты
- Рис - 700 гр
- Капуста - 500 гр
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 5 гр
- Томатный сок - 100 мл
Инструкция
- Режем морковь кружками, а лук крупными кубиками. Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный. После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу. В моей семье любят и рис, и капусту, поэтому я брала много. Жарим капусту до карамелизации на максимальном огне. Затем вливаем сок томатный и кладем специи. Огонь сбавляем, все перемешиваем. Кладем рис - стакан или половину стакана. Вливаем воды - в два раза больше, чем риса. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится. Готовый рис с овощами посыпаем рубленой петрушкой.
Рис с капустой и овощами Лаханоризо