edimdoma.ru
16.04.2015, 5:53:01
Торт-безе с брусничным курдом пользователя Sенечка Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт-безе с брусничным курдом
Ингридиенты
- сахарная пудра - 380 г
- яичные белки - 200 г
- молоко - 200 мл
- сливки 10-20% - 130 г
- яичные желтки - 100 г
- сахар - 90 г
- кукурузный крахмал - 25 г
- маскарпоне - 120 г
- брусника замороженная - 200 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).
- На весь экран # шаг 2/10Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.
- На весь экран # шаг 3/10Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.
- На весь экран # шаг 4/10Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.
- На весь экран # шаг 5/10Для приготовления крема палочку ванили разрезать, семена смешать с сахаром. Саму палочку поместить в кастрюльку, залить молоком и сливками и довести почти до кипения.
- На весь экран # шаг 6/10В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.
- На весь экран # шаг 7/10Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.
- На весь экран # шаг 8/10Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 9/10Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.
- На весь экран # шаг 10/10Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу :) поделиться фото 5.0согласны?
Торт-безе с брусничным курдом пользователя Sенечка