1000.menu
16.04.2015, 7:24:09
Бирьяни с курицей Подробнее
Бирьяни с курицей
Ингридиенты
- Куриные грудки - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 400 гр
- Бульон - 1.2 л
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Шафран - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Кардамон - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Изюм - 50 гр
- Фисташки - 50 гр
- Сливочное масло - 50 гр
Инструкция
- На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения. Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности. Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо. Хочу сразу заметить, что всех специй брать щепотку, не больше. К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.
Бирьяни с курицей