

1000.menu
16.04.2015, 7:25:40
Ризотто с грибами Подробнее
Ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Ингридиенты
- Рис - 1.5 стак.
- Грибы - 250 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Лук репчатый - 0.25 шт.
- Оливковое масло - 5 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - 0.5 гр
- Петрушка - 0.5 гр
- Бульон - 800 мл
- Пармезан - 50 гр
Инструкция
- ГОТОВИМ: 1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать. 2. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне. 3. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые. 4. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим. 5. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово! 6. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!
Ризотто с грибами