Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РИС.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Харчо по-грузински из бараньего мяса
zoom_in
1000.menu
16.04.2015, 7:50:36

Харчо по-грузински из бараньего мяса Подробнее

харчо
риса
баранья
мясо
рис
рис с мясом
без риса
Анна Славина
Классический суп харчо из баранины по грузински
Ингридиенты
  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 5 стол.л.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Лук - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
  • Ткемали Соус - 5 стол.л.
  • Хмели-сунели - 1 стол.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 20 гр
  • Зелень кинзы - 20 гр
  • Перец острый стручковый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как варить харчо из баранины? Главное – правильно подобрать мясо для харчо. Выбирается мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. Это можно проверить, надавив на поверхность. Если она быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.Шаг 2: Сварите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.Шаг 3: Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.Шаг 4: Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут.Шаг 5: Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелким кубиком корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.Шаг 6: Чеснок измельчите удобным для Вас способом.Шаг 7: Добавьте соус Ткемали, острый красный перец, укроп, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут.Шаг 8: Порежьте вымытую и обсушенную зелень мелко.Шаг 9: Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться. Классический суп Харчо с бараниной готов, приятного аппетита.
1000.menu
Харчо по-грузински из бараньего мяса
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям