

1000.menu
16.04.2015, 8:06:58
Ризотто с чернилами каракатицы Подробнее
Ризотто с чернилами каракатицы
Ингридиенты
- Каракатица - 1 шт.
- Морепродукты - 300 гр
- Рис - 300 гр
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Вино белое - 100 мл
- Рыбный бульон - 1 л
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 20 мл
Инструкция
- Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища. В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко. Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком. Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым. Полейте белым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте. Добавьте чернила каракатицы и перемешайте. Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон. Все, ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!
Ризотто с чернилами каракатицы