

povarenok.ru
13.04.2015, 16:02:00
Булочки для бургера - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки для бургера
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Дрожжи (дрожжи сухие) — 2 ч. л.
- Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 60 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Инструкция
- Делаем опару. Я делала двумя способами: 1. в миске смешивала дрожжи+сахар+мука, затем молоко. 2. в миске смешивала молоко+сахар+дрожжи. В первом случае тесто при замесе было отличное, хватало муки именно по рецепту, тесто не липло к рукам. Во втором случае при замесе теста, оно липло, и пришлось ещё добавить муки, примерно 4 ст. ложки "сверх" указанного количества в рецепте. Итак, опара поднимается при комнатной температуре, но т. к. у меня электрическая духовка, я ставлю миску с опарой на минут 20-30 при температуре 40 градусов.
- Опара поднялась, можно добавлять ингредиенты к основному тесту и вымешивать наши будущие булочки
- Добавляем сахар и соль
- Один желток
- Растопленное масло и мука. Руками месим, крутим и всячески мнём тесто, крутим аккуратный шарик и ставим снова в тёплое место подниматься
- После того, как тесто поднимется в два раза, а может даже и на все три раза, мы его немного мнём и формируем шарики. Обычно из данного количества ингредиентов, у меня получается 12 булочек.
- Булочкам даём отдохнуть минут 10, затем смазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом. Тут надо отметить два варианта. 1. взбить яйцо с молоком и смазать. 2. взбить оставшийся белок с молоком и смазать. В первом варианте, булочки будут блестеть, будет такой эффект глянца, при запекании. Во втором варианте, булочки будут как бы матовыми. И не такими аппетитными. Ставим в духовку разогретую на 200 градусов на 15 минут, не больше. Можно даже меньше, это по желанию.
- Эти булочки смазаны просто белком с молоком, они матовые
- Вот эти булочки смазаны были яйцом целым. Приятного аппетита
Булочки для бургера - кулинарный рецепт