

povarenok.ru
03.03.2015, 17:36:34
Постный винегрет «На здоровье» - кулинарный рецепт Подробнее
Постный винегрет "На здоровье"
Ингридиенты
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Фасоль (в отварном виде) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 100 г
- Капуста квашеная (маринованная) — 200 г
- Лук зеленый
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Инструкция
- Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру, не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок.
- Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус «Киккоман» смешать в соуснике.
- Свеклу отварить до полной готовности, у меня достаточно крупная свекла, я воспользовалась пароваркой, отваривала на пару в течение 60 минут. Вкуснее будет, если свеклу запечь в духовке, обернуть ее фольгой и в течение 45 минут запекать при 190-200 град. Остудить и нарезать кубиками. Чтобы свекла не очень окрасила остальные ингредиенты, можно в нее добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перемешать, масло будет обволакивать свеклу и тем самым предотвратит сильное окрашивание остальных продуктов.
- Свежемороженый горошек отварить в течение 2-3 минут с момента закипания. Маринованную капусту отжать от лишнего сока, слегка нарезать ножницами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Что касается фасоли, ее необходимо за ночь до готовки залить холодной водой для набухания. Я приспособилась делать так: замачиваю весь пакет (1 кг) фасоли, утром выкладываю ее в скороварку, заливаю водой (СОЛЮ – считается, что фасоль плохо варится в подсоленной воде, но этот момент не касается ее приготовления в скороварке), солю воду, и отвариваю в течение 45 минут в скороварке (режим бобовые). Нужное количество отварной фасоли беру для приготовления блюда, остальное я распределяю по пакетикам (порциям) и отправляю в морозильную камеру. В дальнейшем можно в любой момент ее достать, и прямо замороженную, допустим, выложить в сковородку к помидорам и луку, получится очень вкусное постное блюдо. Зеленый лук нарезать.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправить ароматнейшей заправкой. И угощаемся!
Постный винегрет «На здоровье» - кулинарный рецепт