

1000.menu
16.04.2015, 17:22:33
Блинный торт с заварным кремом рецепт приготовления Подробнее
Торт из блинов на кефире с заварным кремом
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 400 мл
- Минеральная вода - 200 мл
- Мука - 2 стак.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 200 гр
- Корица - 1 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Печенье песочное - 200 гр
- Кунжут - 100 гр
Инструкция
- 1.Приготовить тесто для блинов (это будут блины на минеральной воде): Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть жидкое. 2.Поджарить блины на минералке без добавления масла. 3.Приготовление заварного крема: Желтки протереть с сахаром,добавить муку.Подогреть,влить молоко и корицу с ван.сахаром.Не доводя до кипения методом помешивания варить 5-7 мин.Снять с огня,остудить,добавить сливочное масло. С кремом блины с корицей получаются ароматными. 4.Кунжут на разогретой сковороде обжарить с капелькой растительного масла. 5.Печенье растолочь. 6.Блины по очереди намазать кремом,два через два обсыпать кунжутом. 7.Сверху посыпать толченым печеньем и кунжутом.
Блинный торт с заварным кремом рецепт приготовления