

1000.menu
16.04.2015, 8:34:25
Рождественская индейка с начинкой Подробнее
Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой
Ингридиенты
- Индейка - 1 шт.
- Яблоки - 300 гр
- Вишня - 500 гр
- Рис - 350 гр
- Каштаны - 300 гр
- Трюфели - 500 гр
- Вино крепкое (мадера) - 150 мл
- Сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 80 гр
- Кинза, кориандр - 2 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 300 гр
- Огурцы - 100 гр
- Петрушка - 3 гр
Инструкция
- Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками трюфелей и каштанов, мадерой, перцем с солью и сахаром и вишнями, растолченными в однородную массу. Этот сладкий фаршик плотно вкладываю внутрь индейки, которую зашиваб ниткой и запекаю до готовности в прогретой до 200 С духовке. Из готовой рождественской индейки с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированной трюфелями, каштанами и мадерой вынимаю ниточки, которыми я ее зашил перед запеканием. Саму птицу режу на порции и каждому гостю подаю на таредке кусочек индейки и пару ложек начиночки. Обычно готовлю ее не только к рождественскому, но и к новогоднему столу. С рождественской индейкой превосходно сочетаются свежие огурчики и помидочики, а петрушечка с укропчиком будут просто превосходны, если посыпать ими каждый ломтик птицы. Крупные птицы: индейка и гусь - традиционная еда на рождественском праздничном столе у многих народов мира. Этим кулинарным рецептом поделился со мной приятель, с детства увлеченный рождественскими и новогодними традициями европейцев. Удивительно, но рецептов рождественской индейки существует несколько десятков, если даже не сотен. Это один из тех, которые не столь широко известны, как индейка с яблоками или же апельсинами.
Рождественская индейка с начинкой