1000.menu
16.04.2015, 8:03:38
Суп с фрикадельками и рисом Подробнее
Сохранено в РИС.
Еда и напитки
Суп с фрикадельками с картошкой
Ингридиенты
- Фарш мясной - 200 гр
- Рис - 100 гр
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Батон - 100 гр
- Петрушка - 2 гр
- Укроп - 1 гр
Инструкция
- Сначала фарш. Я люблю например из свинины и говядины наполовину. Мелю на мясорубку два раза, потом тру лук, добавляю белок из яйца и мякоть белой булки. Перед этим ее размачиваю в молоке, можно конечно и в воде. Делаю шарики. Я люблю что бы они были большие, в величину с грецкий орех. Ну а дальше все просто. Ставлю воду на огонь, туда бросаю картошку, порезанную кубиками и морковку, лавровый лист и перец горошком. Когда закипело добавляю рис. Пусть все это варится. Когда все готово опускаю наши фрикадельки. Они должны кипеть не меньше десяти минут, тогда супчик будет наваристый. в самом конце добавляю зажарку с лука. Пусть прокипит минуты две. Порезанную зелень ложу прямо в тарелку. Только в таком случае сохраняются все витамины. Ну и сверху сметана, это уж обязательно.
Суп с фрикадельками и рисом