

povarenok.ru
10.03.2015, 7:57:55
Закуска из сельди "Калейдоскоп" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из сельди "Калейдоскоп"
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая, неразделанная) — 350 г
- Морковь (отварная) — 50 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Перец болгарский (очищенный от семян) — 35 г
- Лук красный — 50 г
- Зелень — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Желатин — 15 г
- Вода (для замачивания желатина) — 40 мл
- Сметана — 200 г
- Огурец (маринованный) — 60 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень. Пластами нарезать солёный огурец. Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной. В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал"). Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами. Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца. Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди. Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.
Закуска из сельди "Калейдоскоп" - кулинарный рецепт