

povarenok.ru
02.03.2015, 6:23:43
Салат с яблоком, грибами и пармезаном - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с яблоком, грибами и пармезаном
Ингридиенты
- Яблоко (Сладкое, не рыхлое) — 1/4 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Петрушка (мелко нашинковать) — 1 ст. л.
- Пармезан (Выдержанный) — 20 г
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
- Багет — 1 ломт.
- Соль (По вкусу)
- Перец чили ( мелко нашинковать) — 1/4 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Листья салата / Салат (листовой, для оформления)
Инструкция
- Шляпки шампиньонов смазать 1 ст. л. растительного масла IDEAL и обжарить на раскаленной сковороде-гриль до появления полосок.
- Яблоко натереть на терке для корейской моркови или нашинковать соломкой. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, подсолить и добавить петрушку. Пармезан ножом раскрошить на ломтики.
- Для заправки смешать подсолнечное масло, сок лимона и мелко нашинкованный перец чили. Посолить по вкусу.
- Тарелку оформить листовым салатом.
- Выложить грибы, яблоки с петрушкой, сыр. Полить заправкой, присыпать грецкими орехами. Подавать с ломтиком подсушенного багета.
Салат с яблоком, грибами и пармезаном - кулинарный рецепт