povarenok.ru
18.04.2015, 18:31:56
Суп из овощей с рисом в горшочке Подробнее
Сохранено в ГОРШОЧКИ
Еда и напитки
Суп из овощей с рисом в горшочке
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Рис (без "горки") — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по желанию и по вкусу)
- Цедра лимона (неполные) — 3 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке "просохнуть". Для супов я люблю использовать круглозерный рис "Кубань" от Мистраль.
- Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на средней терке; картофель, перец и помидор нарезать кубиками, с помидора предварительно снять шкурку; лук нарезать полукольцами. С лимона надо будет снять цедру.
- Овощи разложить по горшочкам. К овощам добавить рис - по 2 ст. ложки (без верха) в каждый горшочек. Затем посолить, по желанию поперчить и добавить томатную пасту (я люблю добавлять "смесь": томатная паста + соус "хреновина"). Теперь в каждый горшочек надо налить воду (кипяченую, горячую).
- Закрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль. У меня из-за "хвостиков" крышек приходится ставить расширительное кольцо, горшочки стоят на средней решетке. (Как правило, с расширительным кольцом время готовки в аэрогриле увеличивается.) Задала параметры: температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 50 минут. Приблизительно через 30 минут в горшочки надо ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА. Готовить до сигнала.
- Ну вот, наш суп и готов! По желанию добавить зелень.
Суп из овощей с рисом в горшочке