

edimdoma.ru
20.04.2015, 13:13:45
Кюрдан-кебаб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кюрдан-кебаб
Ингридиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке)
- соль
- перец
- 2-3 баклажана
- 3 помидора
- 3 ст.л томатной пасты
- вода
- зубочистки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы.
- На весь экран # шаг 2/12Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности.
- На весь экран # шаг 4/12Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло
- На весь экран # шаг 5/12Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности
- На весь экран # шаг 6/12Баклажаны положить крест накрест
- На весь экран # шаг 7/12В середину положить котлету
- На весь экран # шаг 8/12Закрыть баклажанами
- На весь экран # шаг 9/12Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой
- На весь экран # шаг 10/12Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем
- На весь экран # шаг 11/12Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Кюрдан-кебаб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»