

povarenok.ru
21.04.2015, 5:35:47
Мазурики - кулинарный рецепт Подробнее
Мазурики
Ингридиенты
- Фарш индюшачий — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 25 мл
- Специи (соль, белый молотый перец)
- Сухари панировочные / Панировка
- Рис коричневый (ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль, в пакетиках) — 3 пакет.
Инструкция
- Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму. Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут. А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом
Мазурики - кулинарный рецепт