

povarenok.ru
21.04.2015, 8:49:09
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы - кулинарный рецепт Подробнее
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
Ингридиенты
- Хлеб (ржаной или бородинский) — 200 г
- Майонез (Майонез ТМ "Махеев"; 1ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в свеклу) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сельдь (филе) — 2 шт
- Свекла (отварная) — 500 г
- Зелень (для украшения)
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
Инструкция
- Сначала приготовим хлебные корзиночки. Хлеб берите такой, какой любите (у меня ржаной с тмином и кориандром собственного приготовления). Нарежьте на кусочки и измельчите его в блендере до состояния крошки.
- Добавьте яйцо и майонез ТМ"Махеев". Смешайте в блендере до однородного комка. Получится тесто, слегка липнущее к рукам.
- Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и распределите в них хлебное тесто, смачивая руки в воде. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые корзиночки, по виду, хорошо отходят от краёв формочек
- Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить майонез ТМ "Махеев". Перемешать до однородности.
- Филе сельди разрезать вдоль на 2 части. Так же поступить и со вторым филе
- Взять фольгу, на неё застелить пищевую плёнку. На плёнку выложить внахлёст разрезанное филе
- Тонким слоем выложить на филе свеклу с майонезом, отступая от краёв по 1 см. Оставшаяся свекла ещё пригодится для наполнения корзиночек - убрать её на время в холодильник
- Аккуратно свернуть рулет при помощи плёнки, стараясь это делать туго
- Теперь рулет в плёнке завернуть в фольгу для большей плотности и положить в морозилку на 20-30 минут
- За это время корзиночки испеклись и замечательно отходят от стенок. Ставим их охлаждаться, вынув предварительно из формочек на решётку
- Охлаждённые корзиночки заполнить оставшейся свеклой с майонезом
- Охлаждённый рулет освободить от фольги, затем от плёнки и аккуратно!!! острым ножом!!! разрезать на порционные кусочки (боковые некондиции можно съесть)
- Каждый кусочек уложить в наполненную корзиночку и украсить зеленью. Эти корзиночки можно также подготовить заранее - сами корзиночки испечь вечером и положить до утра в полиэтиленовый пакет, а завёрнутый селёдочно-свекольный рулет положить охлаждаться на ночь в холодильник, а не в морозилку. Перед приходом гостей останется только его разрезать и уложить в корзиночки.
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы - кулинарный рецепт