

povarenok.ru
05.02.2015, 3:34:09
Торт "Старый Новый год" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Старый Новый год"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сидр — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп клубничный (из красной смородины) — 100 мл
- Сидр — 150 мл
- Сок яблочный — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица
- Пудинг ванильный — 1 упак.
- Яблоко (очищенное) — 450 г
- Йогурт (ванильный) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин (листиков) — 5 шт
- Сливки (30%) — 400 мл
Инструкция
- Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.
- Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.
- Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.
- Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.
- Продукты для яблочной начинки. Я решила не добавлять яблочный сок, сидра у меня было достаточно. Вкус получился очень насыщенный.
- Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.
- Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.
- Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.
- Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.
- Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.
- Приготовим крем.
- Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.
- Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.
- Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).
- Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.
- Подавать немедленно!!!
Торт "Старый Новый год" - кулинарный рецепт