

povarenok.ru
22.04.2015, 9:38:36
Закуска "Рыжая тыква" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Рыжая тыква"
Ингридиенты
- Крем фреш (у меня домашний крем-чиз из кефира) — 50 г
- Майонез (Махеев) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Тимьян (веточки) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло сливочное (для пассеровки лука) — 2 ст. л.
- Перец кайен (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 10 г
Инструкция
- Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
- Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр так же натереть на терке.
- В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а так же добавить майонез от ТМ «Махеев».
- Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
- Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
- Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы. Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
- После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке. Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
- Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами. Приятного!!
Закуска "Рыжая тыква" - кулинарный рецепт