

10.12.2013, 15:31:11
Суп Журек рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Суп «Журек»
Ингридиенты
- Вода кипячёная 550 мл
- Мука ржаная 0.5 ст.
- Хлеб ржаной 1 кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Гвоздика 5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Колбаски сырые 300 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Майоран сухой 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная 300 г
- Сметана 250 г
- Соль 2 щепотка
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Чеснок 4 зубчик
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.
- Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
- Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.
- Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.
- Готовую закваску процеживаем.
- Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.
- Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.
- Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.
- Нарезаем морковь.
- Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.
- Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.
- Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.
- Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.
- Нарезаем кубиками грудинку.
- Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.
- Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.
- Чистим и нарезаем картошку кубиками.
- Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.
- Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.
- Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.
- Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.
- Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.
- Также измельчаем петрушку и укроп.
- Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.
Суп Журек рецепт с фото на Webspoon.ru