

povarenok.ru
23.04.2015, 20:52:15
Тесто для самсы - кулинарный рецепт Подробнее
Тесто для самсы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное (охлажденное, можно заменить на маргарин) — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Стакан обычный, граненый. Муку просеять. Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кухонным процессором - быстро и удобно. Соду положить в стакан со сметаной и перемешать. Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое. А вот и самса из этого теста.
Тесто для самсы - кулинарный рецепт