

povarenok.ru
24.04.2015, 11:37:36
Творожные плюшки - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные плюшки
Ингридиенты
- Дрожжи (Саф-Момент) — 6 г
- Молоко — 100 мл
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (+ 20г для смазывания) — 50 г
- Сахар (+ для посыпки) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Ванилин — 1/5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.
- Яйцо соединяем с растопленным маслом.
- Добавляем творог. Перемешиваем.
- Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.
- Из готового теста отрываем кусочек. Раскатываем из него лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
- Сворачиваем трубочкой и складываем её пополам.
- Разрезаем в длину, не доходя до конца и выворачиваем бока наружу.
- Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой и оставляем на 20-30 минут подойти. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С минут 30.
Творожные плюшки - кулинарный рецепт