povarenok.ru
25.04.2015, 21:01:53
Плюшки с изюмом и сахарной глазурью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сладкая выпечка
Еда и напитки
Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар (белый) — 4 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (глазурь) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
- Сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
- Изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 г
Инструкция
- Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.
- Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.
- Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать
- Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.
- Готовое тесто разделить на две части.
- Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.
- Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.
- Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.
- Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!
Плюшки с изюмом и сахарной глазурью - кулинарный рецепт